Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

Benutzeravatar
moba-faN
Lokführer
Lokführer
Reactions:
Beiträge: 67
Registriert: Dienstag 2. Mai 2017, 08:33
Steuerung: - none -
Meine Spur: H0
Gleise: - none -
Steuerungsformat: ANALOG
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#11

Beitrag von moba-faN » Mittwoch 21. Februar 2018, 08:52

Danke Josef, heute scheint es wieder wie gewohnt zu laufen.

@ Boris: Wir wollen ja keine Wissenschaft draus machen? Dient ja nur dazu, dass man etwas mehr Informationen über die hinter dem Avatar versteckte Person erkennt. Das passt jetzt schon für diese Zwecke.

@ Josef: Nur weil ich grad dran denk' - wirds noch weitere Tips zum Anlagenbau geben?
:roll:
Es grüßt ... Monika

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 639
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#12

Beitrag von Josef » Mittwoch 21. Februar 2018, 11:03

Servus Monika

Tja, da wird es wohl noch was geben, nur derzeit bin ich im Vollstress. Aber keine Sorge, nächstes Monat kommt sicher etwas dann.

Hast spezielle Fragen oder sonstige Fragen?

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
moba-faN
Lokführer
Lokführer
Reactions:
Beiträge: 67
Registriert: Dienstag 2. Mai 2017, 08:33
Steuerung: - none -
Meine Spur: H0
Gleise: - none -
Steuerungsformat: ANALOG
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#13

Beitrag von moba-faN » Donnerstag 22. Februar 2018, 08:54

Mach dir keinen unnötigen Stress, Josef, ist ja noch nicht dringlich. Und nein, mir gehts nicht um spezielle Fragen, sondern nur allgemein worauf man bei der Planung und beim Bau aufpassen sollte. Man 'stolpert' halt immer wieder über neue Tipps, die ich dann aufsauge. So zum Beispiel, dass man keine Steigung mit mehr als 2.5% Steigung bauen sollte.
Achja, jetzt fällt mir doch was ein: Bahnsignale wäre noch ein Thema, das mich interessiert. Also wo wann welcher Typ von Signal aufgestellt werden sollte. Ist ja doch deutlich komplizierter als auf der Straße mit den 3-farbigen Ampeln. :D
Oder gibt es hierzu eine brauchbare Literatur?
Es grüßt ... Monika

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 639
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#14

Beitrag von Josef » Donnerstag 22. Februar 2018, 09:05

Hallo Monika

Mit den Signal ist das eine Sache für sich, wo ich auch immer kämpfe.
In iTrain gibt es ja jetzt die österr. Signale für das Gleisbild. Leider gibt es aber nur wenige Anbieter für die Signale und auch wenige Decoder die ein Signalbild richtig darstellen für uns Össis. Aber es geht!

Ich habe irgendwo noch ein PDF wo die Signalbilder und die Aufstellplätze darin beschrieben werden, ich werde mal schauen ob ich es noch finde und stelle es dann hier rein.

Ich werde meine DB-Signale nächsten Winter auch abbauen und durch ÖBB-Signale ersetzen. Aber bei den Bausätzen braucht es eine ruhige Hand, Vergrößerungsglas und viel Geduld. Zum schalten nehme ich Digikeijs Weichendecoder (die kann man ganz leicht darauf programmieren).


LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

PAAN Bahn
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 20
Registriert: Dienstag 27. Juni 2017, 20:04
Steuerung: diverse
Meine Spur: habe mehrere Spuren
Gleise: diverse
Steuerungsformat: Habe verschiedene Formate
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#15

Beitrag von PAAN Bahn » Donnerstag 22. Februar 2018, 12:18

PAAN Bahn hat geschrieben:
Dienstag 20. Februar 2018, 10:41
Servus!

Und was macht man, wenn man mehrere Spurweiten und Steuerungsformate hat?

LG
AP
Servus Josef!

Diese Frage war zwar von mir und nicht von Monika, aber trotzdem danke!

LG
AP
Liebe Grüße
Andreas Pascher

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 639
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#16

Beitrag von Josef » Donnerstag 22. Februar 2018, 13:16

Servus Andreas

Oh, Pardon! Da sind mir die Namen durcheinander gepurzelt. Ich gelobe Besserung!

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
Boris160
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 273
Registriert: Montag 19. Juni 2017, 00:09
Steuerung: Digikeijs DR5000
Meine Spur: N
Gleise: Kato, Minitrix
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#17

Beitrag von Boris160 » Donnerstag 22. Februar 2018, 14:57

PAAN Bahn hat geschrieben:
Donnerstag 22. Februar 2018, 12:18
PAAN Bahn hat geschrieben:
Dienstag 20. Februar 2018, 10:41
Servus!

Und was macht man, wenn man mehrere Spurweiten und Steuerungsformate hat?

LG
AP
Servus Josef!

Diese Frage war zwar von mir und nicht von Monika, aber trotzdem danke!

LG
AP
Jup, ich hatte mich auch schon gewundert ;) Aber bitte jetzt keine Urheberrechts-Streitigkeiten! ;) Hauptsache: Problem erkannt -> Problem gelöst -> alle happy! :)

Liebe Grüße

Boris

PAAN Bahn
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 20
Registriert: Dienstag 27. Juni 2017, 20:04
Steuerung: diverse
Meine Spur: habe mehrere Spuren
Gleise: diverse
Steuerungsformat: Habe verschiedene Formate
Austria

Re: Pers.Bereich / Profil ändern: Muss-Eingaben?

#18

Beitrag von PAAN Bahn » Freitag 23. Februar 2018, 10:18

Guten Morgen!

@Josef: kein Problem, danke nochmals für die prompte Umsetzung!

@Boris160: bekannter Maßen bin ich ja kein Streithansel... :-)

LG
AP
Liebe Grüße
Andreas Pascher

Antworten

Zurück zu „Anregungen/Verbesserungen“