Welche iTrain Version Kaufen???

Antworten
Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Welche iTrain Version Kaufen???

#1

Beitrag von lostino » Mittwoch 16. November 2016, 15:41

Hallo Leute,

ich weiß das Josef und Gerd, mit iTrain fahren, jetzt habe ich da eine frage, welche Version sollte man Kaufen,
iTrain_Preise.JPG
Welche Version macht sinn, reicht die Standard um €179.- , die Lite dürfte zu wenig sein weil ich auch Züge Automatisch fahren lassen möchte.
Natürlich das mit den zweiten Bildschirm wäre auch int.

lg. Patrik

Ps: Hoffe das es hier richtig ist?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#2

Beitrag von Josef » Mittwoch 16. November 2016, 19:43

Hallo Patrik

Zum Beginnen reicht die Standart und du kannst ja jederzeit Upgrade machen auf höhere Version. 2 Bildschirm oder über Handy steuern hat auch etwas. Und das Programmieren geht auch sehr gut und schnell einmal.
Bei der DR geht auch beides Pom und Programmiergleis. Wobei ich immer Programmiergleis nehme und schnell etwas probiere.
Du kannst ja einmal bei Xander eine Testlizenz anfordern (2 Monate im vollen Umfang testen). Und dann entscheide dich.
Ich verwende die Prof. und es geht sehr gut und genau (und ist Anfängerfreundlich). Zumal ich ja die Tutorials usw auch habe dazu.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#3

Beitrag von lostino » Mittwoch 16. November 2016, 20:12

Hallo Josef,

danke für deine schnelle Antwort, ich werde mal die Testlizenz anfordern und mich dann nach oben Arbeiten, wenn Du mir noch sagst was mit Pom gemeint ist :) ?

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#4

Beitrag von Josef » Mittwoch 16. November 2016, 21:03

Hallo Patrik

Pom ist auf der Bahn selbst zu programmieren - also unter dem Fahren auf der Strecke. Besser ist immer auf dem Programmiergleis, da passiert am wenigsten und man hat keine bösen Überraschungen.
Kann sein das es mit der Testversion etwas dauert , da Xander sicher am WE auf der Messe ist. Besser du schreibst ihm gleich noch.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#5

Beitrag von lostino » Mittwoch 16. November 2016, 23:17

Hallo Josef,

hab jetzt mal eine Testlizenz angefordert, mal sehen was kommt:)
Ok verstehe, habe ja noch einiges zu lernen :)
Aber denke ich habe da sehr gute Hilfe gefunden.
Danke

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#6

Beitrag von Josef » Donnerstag 17. November 2016, 08:37

Hallo Patrik

Wenn du iTrain benutzen willst zum Fahren braucht es noch ein Rückmeldemodul.
Das können wir dann Besprechen wenn du kommst und ich erklär dir dann wie das geht und wie man es anlegt in iTrain.
Ist keine Hexerei dabei und schnell gemacht, aber es gibt ein paar Sachen dazu die es braucht.

Wirst sehen, ist dann Supi das fahren.

LG Josef ;)
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#7

Beitrag von lostino » Donnerstag 17. November 2016, 11:53

Hallo Josef,

Xander hat mir schon eine Test Lizenz geschickt.
Und ich hab mir jetzt ein wenig durchgelesen über iTrain.
Wo ich aber nicht dahinter gekommen bin ob ein Mehrzugbetrieb möglich ist, ich meine das man zwei Lok's eine Wagen Garnitur ziehen?

Ich freu mich schon auf den Besuch bei dir. Wird sicher sehr aufschlussreich :)

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#8

Beitrag von Josef » Donnerstag 17. November 2016, 12:17

Hallo Patrik

Du meinst ob man ein Doppeltraktion fahren kann oder? 2 Loks hintereinander? Geht klasse und einfach - aber dazu muss es erst mal alles eingerichtet und die Loks eingemmessen sein damit das geht.
Hast du schon einmal geschaut wegen Rückmelder? Die braucht es um überhaupt fahren zu können - Automatisch mit iTrain.
Auf meiner Zwergenbahn kann ich bis 5-6 Züge gleichzeitig fahren lassen - das regelt iTrain selber dann (Routen und automatische Routenfindung) - bis dahin braucht es aber Zeit und viele Spielereien.
Geht auch eine Route zu definieren und diese nach Zeitangabe zu starten und wenn dann eine Soundlok noch dazu, dass die Aktionen auslöst autom. (Pfiff, Ansage usw.) geht alles.

Schaue dir einmal die Basics an wie iTrain funktioniert (Gleissymbole, Gleiseditor, Magnetartikeln, Rückmelder usw.)
Wie man eine Lok anlegt und einstellt (Trägheitsimulation, Rückmeldungsoffset usw.)

Deine Weichen (Magnetartikel) müssen ja auch geschaltet werden über iTrain (Weichendecoder und Antrieb bei der Weiche).

Wirst sehen je genauer und gewissenhaft man da ist umso besser fährt alles dann.

LG Josef ;)
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Welche iTrain Version Kaufen???

#9

Beitrag von lostino » Donnerstag 17. November 2016, 13:19

Hallo Josef,

ja das meinte ich, sorry ist mir nicht eingefallen das richtige Wort für Doppeltraktion, ja so richtig werde ich das ab den 3.12. angehen wenn ich bei dir gewesen bin :)

Werde mir aber noch einen DR4088RB-CS besorgen zum Testen, da ist aber die frage ob ich dann den R-Bus mit S88N mischen kann?.
Und ich bin auch leicht überforder im Moment wenn ich mich auf der http://www.digikeijs.de/ Seite umsehe.

Ich brauch unbedingt eine Einschulung von Dir :)
Tut mir leid das ich dich euch da nerve mit meinen vielen Fragen, komme mir gerade vor wie der erste mensch.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“