Lok fährt falsch herum

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Lok fährt falsch herum

#1

Beitrag von lostino » Dienstag 7. November 2017, 11:38

Hallo Jungs und iTrain Spezialisten,

ich frag mal hier, vielleicht meldet sich ja Josef, ansonst werde ich dann im iTrain Forum fragen.

Ich habe im Gleisplan alle Blöcke und Melder eingetragen und es werden in den Blöcken der vorige und der nächste Block auch angezeigt, die Richtungspfeile sind richtig eingetragen.
Wenn ich die Lok aufgleise und sie einstelle das sie nach vorwärts fährt und ich dann eine Route festlegen möchte das sie z.b. Abstellgleis in den BHf fahren soll, plant iTrain die Route, aber die Lok fährt in die falsche Richtung.

Das ist etwas blöd egal was ich umstell, macht immer das selbe.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Boris160
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 202
Registriert: Montag 19. Juni 2017, 00:09
Steuerung: Intellibox II
Meine Spur: N
Gleise: Kato, Minitrix
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#2

Beitrag von Boris160 » Dienstag 7. November 2017, 20:46

Hallo Patrick!

Erhöhe mal im Decoder CV 29 um 1 bzw., sollte der aktuelle Wert ungerade sein, verringere diesen um 1.

Eventuelle Anpassungen des Lichts machen wir dann in einem 2. Schritt.

Liebe Grüße

Boris

@lostino

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#3

Beitrag von lostino » Dienstag 7. November 2017, 22:38

Hallo Boris,

danke für dein Info, an das habe ich auch schon gedacht, aber was dagen spricht ist das es schon mal Funktioniert hat mit meiner Teststrecke, da ist die Lok ohne CV Wert änderung Richtig gefahren.
Das ist was ich jetzt nicht so ganz verstehe.

lg. Patrik

@Boris160
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#4

Beitrag von Josef » Mittwoch 8. November 2017, 14:37

Hallo Patrik

Wenn die Lok richtig am Gleis steht (Führerestand zeigt richtung Nächste) Der Pfeil bei der Lokansicht (links unten am Monitor) Fahrtrichtung zeigt nach oben - aber im Gleisbild steht es auf Rückwärts? Dann einfach auf den Pfeil im Gleisbild mit Strg (oder Alt- Taste) klicken, dann stimmen die Richtungen wieder.
Da brauchst nix mit CV machen.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#5

Beitrag von lostino » Mittwoch 8. November 2017, 15:24

Josef hat geschrieben:
Mittwoch 8. November 2017, 14:37
Hallo Patrik

Wenn die Lok richtig am Gleis steht (Führerestand zeigt richtung Nächste) Der Pfeil bei der Lokansicht (links unten am Monitor) Fahrtrichtung zeigt nach oben - aber im Gleisbild steht es auf Rückwärts? Dann einfach auf den Pfeil im Gleisbild mit Strg (oder Alt- Taste) klicken, dann stimmen die Richtungen wieder.
Da brauchst nix mit CV machen.

LG Josef
Hallo Josef,

das werde ich heute gleich mal Probieren.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#6

Beitrag von lostino » Mittwoch 8. November 2017, 19:05

Hallo Josef,

es ist die Shift Taste und Pfeil Klicken.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#7

Beitrag von Josef » Mittwoch 8. November 2017, 20:11

Ok - ich habs nicht mehr im Kopf gehabt und im Büro kann ich es nicht testen.

Klappt sonst alles - hast die Loks schon Digital gemacht?

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#8

Beitrag von lostino » Mittwoch 8. November 2017, 22:48

Hallo Josef,

die neuen Lok's hab ich Digital gemacht, das hat Super geklappt.
Das Krokodil BR1020 hab ich noch nicht umbegbaut.

Habe jetzt alle Trennstellen Richtig gmacht(Weichenstrasse). Und jetzt am Wochenende werde ich den Gleisplan mit den Meldern und Blöcken neu machen, weil irgendwie klappt das nicht mit dem Routen und so weiter.

Wenn das erledigt ist Melde ich mich in dieser Sache wieder.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Boris160
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 202
Registriert: Montag 19. Juni 2017, 00:09
Steuerung: Intellibox II
Meine Spur: N
Gleise: Kato, Minitrix
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#9

Beitrag von Boris160 » Donnerstag 9. November 2017, 17:47

lostino hat geschrieben:
Dienstag 7. November 2017, 22:38
Hallo Boris,

danke für dein Info, an das habe ich auch schon gedacht, aber was dagen spricht ist das es schon mal Funktioniert hat mit meiner Teststrecke, da ist die Lok ohne CV Wert änderung Richtig gefahren.
Das ist was ich jetzt nicht so ganz verstehe.

lg. Patrik
Hallo @lostino !

Sorry, mit Software ala iTrain und anderen zum Fahren und Steuern kenne ich mich nicht aus! :( Ich habe - mit Zustimmung meiner Regierung - genau deshalb mit dem Hobby Moba begonnen, damit ich nicht immer den ganzen Tag vor dem Kastl Notebook / PC sitze. Zwar geht Moba ohne PC auch nicht immer, schließlich wollen Decoder upgedatet und eingestellt werden, was sich bei größeren Aktionen (neues F-Tasten-Schema, neue Funktionen, ...) auch mal hinziehen kann. Aber gefahren und geschaltet wird haptisch mit Regler! Und das ist gut so. Bitte meine obige Antwort mit diesem Background zu verstehen. Für mich ist "Lok fährt falschrum" CV 29 und Punkt. Dass es mit Software auch anders geht, müssen andere wissen.

Liebe Grüße und nochmals sorry für die falsche Antwort!

Liebe Grüße

Boris

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok fährt falsch herum

#10

Beitrag von Josef » Donnerstag 9. November 2017, 20:34

Hallo Boris

Da gibt's doch nix zum entschuldigen! Ich weiß nur das der Patrik auch iTrain fährt wie ich.
Also bist du auch ein PC-Hocker wie ich, der gezwungen wurde zur MoBa - lach!

Da hat wer an unserer CV 29 gedreht!

LG und schönen Abend noch - Josef
@Boris160
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Antworten

Zurück zu „iTrain“