Aktion Abkuppeln

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Aktion Abkuppeln

#1

Beitrag von Josef » Samstag 15. April 2017, 11:01

Hier ein Video mit der Krois - Kupplung und iTrain in einer route mit abkuppeln (Aktion).

https://vimeo.com/213321208

Minitrix V90 mit Krois - Kupplung

Ist eine Vorschau auf die Version 4.1.0 (noch Beta zur Zeit) aber Funktioniert hervorragend. Bahnhofsansagen gehen auch gut zu realisieren. Wird voraussichtlich im Herbst (4.Quart.) erscheinen.
Bei der V90 ist der Einbau der Kupplung schon vorbereitet und bis auf das Einfädeln der Kabeln ein leichtes. Kabeldurchführen hat länger gedauert als das verlöten und wieder zusammenbauen. Obwohl man bei den Griffstange aufpassen muss.


LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Aktion Abkuppeln

#2

Beitrag von lostino » Samstag 15. April 2017, 21:01

Hallo Josef,

das sieht ja Super aus.
Wollte dir ein Daumen hoch geben, aber er sagt mir ich bin nicht berechtigt.
lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Aktion Abkuppeln

#3

Beitrag von lostino » Samstag 15. April 2017, 21:02

Hallo Josef,

OK ich glaub er hat es schon genommen und ich hab aus versehen zwei mal geklickt.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

n-bahner
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 6. November 2016, 18:05
Steuerung: BiDiB
Meine Spur: N
Gleise: gemischt
Steuerungsformat: DCC

Re: Aktion Abkuppeln

#4

Beitrag von n-bahner » Mittwoch 19. April 2017, 22:03

Hallo Josef,

Du bist ja schon recht weit mit dem Abkuppeln, kannst Du mal einen Screenshot von der Aktion machen :?:

Danke
Gerd
Spur N, Flm, Kato
BiDiB GBM-Master+Node
Melder: 9x GBM16T / TLE-s88-BiDiB mit S88-N Rosoft
Magnetartikeldecoder: 8x OneControl
Lichtsignaldecoder: OneControl
Lichtsteuerung: MobaList
iTrain 4.0.X Pro
Windows 10Pro 64Bit 4x2,4 GHz 8GB RAM, 2GB Grafik

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Aktion Abkuppeln

#5

Beitrag von Josef » Samstag 22. April 2017, 14:38

Hallo Gerd

Die Action habe ich mit V4.1 b19 gemacht und ich bin aber zurück auf b08 - werde die Version aber auf dem Laptop rauf spielen und schicke dir den Screenshot dann.

LG Josef

@n-bahner
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Aktion Abkuppeln

#6

Beitrag von Josef » Samstag 22. April 2017, 15:37

Hallo Gerd

Hier das Bildchen zum abkuppeln. Schade das die Version einen Bug hat. jetzt muss ich das ganze in b08 wieder neu machen und da bin ich auch schon wieder auf einen Fehler gekommen. Der block ging bis zur Version 4.05 gut - jetzt ist meine Abstellgleis nicht befahrbar - Route verloren.
Muss noch suchen wo der Fehler liegt - bei den RM habe ich ja nichts umgestellt und bei den Längen auch nicht.

Hoffe bei dir geht alles gut auf der Platte

LG Josef
abkuppeln.jpg
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

n-bahner
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 6. November 2016, 18:05
Steuerung: BiDiB
Meine Spur: N
Gleise: gemischt
Steuerungsformat: DCC

Re: Aktion Abkuppeln

#7

Beitrag von n-bahner » Samstag 22. April 2017, 17:35

Hallo Josef,

danke für den Shot, werde ich mal bei Gelegenheit mit -b8 versuchen.

Hatte schon mal ein solches Problem, das war ein Bahnhof der in Fahrtrichtung als nächstes kam und in dem die Option "Prüfe Länge" aktiv war mit "Warten erlaubt" und wenn da ein Zug zu lang dafür war kam auch der Fehler ("Routen von dieser Position aus nicht möglich"), wenn er dort halten musste.
Eventuell versuchst Du es mal ohne "Prüfe Länge".

Mit den Rückmeldern hat es vermutlich nichts zu tun, habe mir das angeschaut und auch bei nur einem Belegtmelder kommt das vor.
Vermute eher bei den Eigenschaften der Bahnhöfe die Ursache, bzw. hat Xander da was geändert.

Gruß
Gerd
Spur N, Flm, Kato
BiDiB GBM-Master+Node
Melder: 9x GBM16T / TLE-s88-BiDiB mit S88-N Rosoft
Magnetartikeldecoder: 8x OneControl
Lichtsignaldecoder: OneControl
Lichtsteuerung: MobaList
iTrain 4.0.X Pro
Windows 10Pro 64Bit 4x2,4 GHz 8GB RAM, 2GB Grafik

n-bahner
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 6. November 2016, 18:05
Steuerung: BiDiB
Meine Spur: N
Gleise: gemischt
Steuerungsformat: DCC

Re: Aktion Abkuppeln

#8

Beitrag von n-bahner » Samstag 22. April 2017, 18:11

Hallo Josef,

habe mich nochmals mit -b19 gespielt, einzig und alleine die Tatsache ob Wagen an der Lok hängen oder nicht verursacht den Fehler, nur Triebwagen sind bei mir nicht betroffen.

Gruß
Gerd
Spur N, Flm, Kato
BiDiB GBM-Master+Node
Melder: 9x GBM16T / TLE-s88-BiDiB mit S88-N Rosoft
Magnetartikeldecoder: 8x OneControl
Lichtsignaldecoder: OneControl
Lichtsteuerung: MobaList
iTrain 4.0.X Pro
Windows 10Pro 64Bit 4x2,4 GHz 8GB RAM, 2GB Grafik

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Aktion Abkuppeln

#9

Beitrag von Josef » Samstag 22. April 2017, 18:21

Hallo Gerd

Das ist bei mir auch bei b_19 - Meinen Fehler habe ich jetzt gefunden bei den Einstellungen - Reagiere auf unerwartete RM bei reservierten Blöcken????
Da dürfte auch etwas nicht wirklich stimmen - dort habe ich noch nie eine Einstellung gemacht/geändert.

Na da warten ja Überraschungen auf plötzlich.
So ich muss mich wieder zur Heizung machen - bei uns ist es saukalt und in Italien jetzt braun gebrannt worden.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

n-bahner
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 6. November 2016, 18:05
Steuerung: BiDiB
Meine Spur: N
Gleise: gemischt
Steuerungsformat: DCC

Re: Aktion Abkuppeln

#10

Beitrag von n-bahner » Sonntag 23. April 2017, 02:23

Hallo Josef,
Josef hat geschrieben:
Samstag 22. April 2017, 18:21
Das ist bei mir auch bei b_19 - Meinen Fehler habe ich jetzt gefunden bei den Einstellungen - Reagiere auf unerwartete RM bei reservierten Blöcken????
Da dürfte auch etwas nicht wirklich stimmen - dort habe ich noch nie eine Einstellung gemacht/geändert.
Wenn der Schalter Probleme macht, deutet das auf Probleme bei den Rückmeldern hin, Reihenfolge, Überschneidung oder falscher Offset. Den musste ich lange Zeit auslassen bis der Offset für die Reed-Kontakte kam.

Den Schalter habe ich auch schon versucht, brachte aber bei mir keinen Erfolg.

Gruß
Gerd
Spur N, Flm, Kato
BiDiB GBM-Master+Node
Melder: 9x GBM16T / TLE-s88-BiDiB mit S88-N Rosoft
Magnetartikeldecoder: 8x OneControl
Lichtsignaldecoder: OneControl
Lichtsteuerung: MobaList
iTrain 4.0.X Pro
Windows 10Pro 64Bit 4x2,4 GHz 8GB RAM, 2GB Grafik

Antworten

Zurück zu „iTrain“