Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

Antworten
Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#1

Beitrag von lostino » Mittwoch 7. Dezember 2016, 09:22

Hallo liebe iTrain fahrer,

ich bin ja schon dabei den Gleisplan von meine zukünftigen anlage in iTrain anzulegen, jetzt hab ich aber ein Problem mit der Drehscheibe ich bekomme das nicht hin mit den Schienenanschluss, wie groß soll die Drehscheibe am Gleisplan gemacht werden?

Und ich hab auch im Netzt gesucht aber nichts gefunden, und natürlich auch hier http://www.cc-design.at/moba/d/
gleisplan_itain.JPG
Also die Drehscheibe soll stdt der 4 Abstellgleise hin so wie auf meinen Gleisplan
gleisplan.JPG
lg. Patrik
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#2

Beitrag von lostino » Mittwoch 7. Dezember 2016, 09:30

Hier noch ein Bild damit man sieht was ich meine:

Ich komme mit den Schienen nicht an die dreh scheibe.
gleisbild mit drehscheibe.JPG
lg. Patrik
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#3

Beitrag von Josef » Mittwoch 7. Dezember 2016, 10:03

Hallo Patrik

Ich würde zu beginn die Drehscheibe erstmal weg lassen. Erst wenn du weißt wie du sie ansteuern willst dann dort weitermachen. Bei den Dingern kann man sich stark verbeisen. Zeichne den Gleisplan groß genug, so das er schön den Bildschirm ausfüllt. Die Drehscheibe wird im Handbuch zu iTrain beschrieben. (siehe Seite 129).

Im Anschluss das Bild wo du die Abgänge definierst und dort dann weiter mit den Gleissymbolen im Gleisplaneditor.

http://www.cc-design.at/moba/wp-content ... M-6915.pdf

LG Josef ;)
Drehscheibe.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#4

Beitrag von lostino » Mittwoch 7. Dezember 2016, 10:51

Hallo Josef,

danke für deine antwort. soweit war ich noch nicht mit dem itrain Handbuch, zu früh geschrieben.
Im Moment lasse ich sie weg, ist das letzte Teil das ich für die anlage Kaufen möchte, darum auch im Gleisplan(iTrain) die abstellgleise :)

Ja der Gleisplan ist so groß wie möglich gezeichnet.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 253
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#5

Beitrag von lostino » Montag 20. November 2017, 08:45

@Josef
Hallo Josef,

hole diesen Threat wieder raus,
da ich gerne die Drehscheibe in iTrain einbinden möchte, aber irgendwie will die nicht so wie ich will.
Habe es nach der Anleitung im Handbuch gemacht aber die Anschlüsse sind nicht verbunden.

Falls Du mal ein wenig Zeit hast, vielleicht kannst Du mir ja zur Hand gehen :)
liebschau.

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 608
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Drehscheibe in Gleisplan (iTrain)

#6

Beitrag von Josef » Montag 20. November 2017, 17:13

Hallo Patrik

Schick mir deine tcd. Datei dann bastle ich sie dir rein (Kannst ja auch den Block dazu schreiben und freien RM. bzw RM Adressennummer)
Dann baue ich diese gleich ein.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Antworten

Zurück zu „iTrain“