Einmessen mit iTrain

Antworten
Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 246
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Einmessen mit iTrain

#1

Beitrag von lostino » Dienstag 28. November 2017, 21:30

Hallo Moba jungs,

wie ist das mit dem einmessen allgemein, ich habe z.b. eine Lok die kann ich erst ab Stufe zwei einmessen, Sufe 0 und 1 bleiben bei 0 km/h
einmessen.JPG
Was macht das für einen unterschied aus beim Automatischen fahren? Oder ist das egal?

lg. Patrik
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 514
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Einmessen mit iTrain

#2

Beitrag von Josef » Mittwoch 29. November 2017, 06:57

Hallo Patrik

Kommt auf die Lok an, welche ist e den?
Normal wen eine Lok gut eingestellt ist geht e bei FST 1 mit zb. 0,7km/h an.
Manche Soundlok fährt erst bei FST 4 od. 5 los.

Nach der Geschwindigkeit auf deinem Bild ist es die 1116 Taurus oder?

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 246
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Einmessen mit iTrain

#3

Beitrag von lostino » Mittwoch 29. November 2017, 09:05

Hallo Josef,

ja es ist die Taurus BR-1116, aber auch die BR-5047 lässt sich erst ab FST 2 einmessen.
Was meinst Du mit richtig eingestellt, CV's am Decoder?
Zu den CV's kann ich jetzt von der Arbeit aus wenig sagen.

lg. Patrik

@Josef
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 514
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Einmessen mit iTrain

#4

Beitrag von Josef » Mittwoch 29. November 2017, 09:17

Hallo Patrik

Stelle die CV 2,3 und4 auf dem Wert 0 oder 1.
Du kannst ja bei den Loks in iTrain die Adresse usw. eintragen und auch die CV-Werte. (Version 4 vorausgesetzt!)
Dann kann man schnell am Programmiergleis die Werte über iTrain ändern.

Muss mal Harry kontakten wegen iTrainschulung!

LG Josef
@lostino
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 246
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Einmessen mit iTrain

#5

Beitrag von lostino » Mittwoch 29. November 2017, 09:54

Hallo Josef,

sehe ich mir zuhause an, leider habe ich die Einstellungen nicht im Kopf.
Melde mich dann :)
Danke

Auch wenn ich jetzt schon einiges wieder gelernt habe, gibt es sicher immer wieder was neues zu erfahren in Punkto iTrain.
Freu mich auf einen Termin :)

lg. Patrik
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Antworten

Zurück zu „iTrain“