Kühn Decoder N025-P

Moderatoren: Foren Admin, Foren - Moderator

Benutzeravatar
basteldehs
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 40
Registriert: Montag 19. September 2016, 15:57
Steuerung:
Meine Spur: ?
Gleise:
Steuerungsformat: ?

Kühn Decoder N025-P

#1

Beitrag von basteldehs » Mittwoch 12. Oktober 2016, 18:20

Hi Mo-Bahner,

so hier sind mal die ersten ergebnisse über iTrain Version 4 - auslesen des Decoder N025-P von Kühn.
Liesst bei mir nur über Programmiergleis aus. anbei Foto
decoderprogrammierung-itrain4.PNG
jetzt kann man besser, arbeiten mit den Werten.

LG Mario
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Spur TT - alles was sich bewegt
iTrain 4 Plus
DR5000 ( Digikeijs )
Roco - Multimaus
Booster DR5033
Servodecoder DR4024 f. Weichen
Belegtmelder s88SD16-n ( RoSoft )
Win 10
Meine TT Anlage
und zu guter letzt noch meinen Online Shop Bastel Dehs

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Kühn Decoder N025-P

#2

Beitrag von Josef » Mittwoch 12. Oktober 2016, 19:20

Hallo Mario

Auf der Bahn (Pom) programmieren geht wenn die Adresse schon drinnen ist bei mir.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
basteldehs
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 40
Registriert: Montag 19. September 2016, 15:57
Steuerung:
Meine Spur: ?
Gleise:
Steuerungsformat: ?

Re: Kühn Decoder N025-P

#3

Beitrag von basteldehs » Mittwoch 12. Oktober 2016, 22:10

hi josef,

das habe ich bei mir auch probiert, aber auf dem Hauptgleis geht dies nicht lesen, weder pom noch anders, an der Multimaus kann ich dies umstellen ob POM oder CV. Natürlich werde ich weiter testen, die Steuerwaggons gehen garnicht, weder auf hauptgleis noch Prog-gleis

LG Mario
Spur TT - alles was sich bewegt
iTrain 4 Plus
DR5000 ( Digikeijs )
Roco - Multimaus
Booster DR5033
Servodecoder DR4024 f. Weichen
Belegtmelder s88SD16-n ( RoSoft )
Win 10
Meine TT Anlage
und zu guter letzt noch meinen Online Shop Bastel Dehs

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Kühn Decoder N025-P

#4

Beitrag von Josef » Mittwoch 12. Oktober 2016, 22:17

Hallo Mario

Im Lokeditor die CV Nummern auswählen bei Adresse den Wert rein und dann im Programmierfenster alles markieren und lesen lassen. Geht bei mir sehr gut (Pom + Prog Gleis) mit der DR 5000

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
basteldehs
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 40
Registriert: Montag 19. September 2016, 15:57
Steuerung:
Meine Spur: ?
Gleise:
Steuerungsformat: ?

Re: Kühn Decoder N025-P

#5

Beitrag von basteldehs » Sonntag 16. Oktober 2016, 19:57

Hi Josef,
Josef hat geschrieben:Hallo Mario

Im Lokeditor die CV Nummern auswählen bei Adresse den Wert rein und dann im Programmierfenster alles markieren und lesen lassen. Geht bei mir sehr gut (Pom + Prog Gleis) mit der DR 5000

LG Josef
hauptgleis geht bei mir garnicht nur über Prog-Gleis aber das reicht auch und funktioniert wunderbar und lässt sich super einstellen.

LG Mario
Spur TT - alles was sich bewegt
iTrain 4 Plus
DR5000 ( Digikeijs )
Roco - Multimaus
Booster DR5033
Servodecoder DR4024 f. Weichen
Belegtmelder s88SD16-n ( RoSoft )
Win 10
Meine TT Anlage
und zu guter letzt noch meinen Online Shop Bastel Dehs

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Kühn Decoder N025-P

#6

Beitrag von Josef » Montag 17. Oktober 2016, 12:03

Hallo Mario

Die Zeit 3000 MS bei dem Decoder wie im Forum geschrieben 8iTrain) das ist viel zu hoch. Stell bitte einmal deinen Gleisplan ein.
Das höchst bei mir ist bei 500ms.
Probier einemal CV 2-4 alles auf 1 stellen. CV 6 sollte ca. 1/3 cv CV 5 sein. Hast du bei CV 29 den Wert für das Fahren nach Cv 2-5 eingestellt.
Sonst nimmt er die Kurve aus 65-94 her.

LG Josef ;)
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
basteldehs
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 40
Registriert: Montag 19. September 2016, 15:57
Steuerung:
Meine Spur: ?
Gleise:
Steuerungsformat: ?

Re: Kühn Decoder N025-P

#7

Beitrag von basteldehs » Freitag 21. Oktober 2016, 11:55

Hi Josef,

Danke fein für die Info, der Fall tritt nur bei der BR185 auf, bei den anderen loks liegt es bei 250 - 500ms
Ich melde mich am Wochenende, da werde ich wieder an der Anlage was machen.

LG Mario
Spur TT - alles was sich bewegt
iTrain 4 Plus
DR5000 ( Digikeijs )
Roco - Multimaus
Booster DR5033
Servodecoder DR4024 f. Weichen
Belegtmelder s88SD16-n ( RoSoft )
Win 10
Meine TT Anlage
und zu guter letzt noch meinen Online Shop Bastel Dehs

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Kühn Decoder N025-P

#8

Beitrag von Josef » Samstag 22. Oktober 2016, 21:03

Hallo Mario

Gibt es etwas Neues von deinem Decoder?

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
basteldehs
Verschub
Verschub
Reactions:
Beiträge: 40
Registriert: Montag 19. September 2016, 15:57
Steuerung:
Meine Spur: ?
Gleise:
Steuerungsformat: ?

Re: Kühn Decoder N025-P

#9

Beitrag von basteldehs » Mittwoch 26. Oktober 2016, 16:14

Hallo Josef,

so habe mal so eingestellt wie du geschrieben und gleich mal paar fotos gemacht und die .tcd datei
Decoderprogrammierung
br185-kühn-n025-p.PNG
Geschwindigkeitsmessung
geschwindigkeitsmessung-br185.PNG
.Tcd Datei
tt-anlage-mit-einem-Tab-version4-26-10.zip
Danke und vielleicht findest du einen Fehler, weil bei den anderen 4 Loks funktioniert es ja auch.

LG Mario
Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Spur TT - alles was sich bewegt
iTrain 4 Plus
DR5000 ( Digikeijs )
Roco - Multimaus
Booster DR5033
Servodecoder DR4024 f. Weichen
Belegtmelder s88SD16-n ( RoSoft )
Win 10
Meine TT Anlage
und zu guter letzt noch meinen Online Shop Bastel Dehs

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 614
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Kühn Decoder N025-P

#10

Beitrag von Josef » Mittwoch 26. Oktober 2016, 17:47

Hallo Mario

CV 29 = stimmt nicht wirklich 00 | - | M+ | R | A | 28+ | - sollte da drinnen sein.
Weiter könntest du in CV 6 auf werte 40/44 gehen dann geht sie herunten in einer leichten Kurve rauf.
Hast du CV 9 auche wo?

Es schaut irgenwie aus als ob die Lok noch kalt war, bei diesem Ausreiser.

LG Josef
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Antworten

Zurück zu „Lokdecoder“